F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2017年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 421日 (金)

甘夏のマーマレードを作ります。無農薬で栽培された甘夏を使用します。
オレンジが輸入される前までは柑橘の主流として食されてきた甘夏。
経験値からマーマレードに一番適していると思っております。

  • 4月21日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

苺のおいしい季節になりました。
煮詰めるだけの苺ジャムとは一味違う作り方をご紹介いたします。

  • 4月21日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2017 422日 (土)

甘夏のマーマレードを作ります。無農薬で栽培された甘夏を使用します。
オレンジが輸入される前までは柑橘の主流として食されてきた甘夏。
経験値からマーマレードに一番適していると思っております。

  • 4月22日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

苺のおいしい季節になりました。
煮詰めるだけの苺ジャムとは一味違う作り方をご紹介いたします。

  • 4月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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