ベーシック講座④ぬか床と保存食コース

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最終更新日:2024/11/4

福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
148人

ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌250gまたは作った保存食250gのお土産をお持ち帰り頂きます。

ベーシック講座④ぬか床と保存食コース

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市南区 大橋
■レッスンメニュー ぬか床作り
福神漬け
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 漬物の座学をお勉強した後、ぬか床作りをして保存食として福神漬けを作ります。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ぬか床の容器5kg用、ビール350cc、塩250g
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。ベーシック講座4回コース申し込みの場合15,000円(税別)となりお得です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事   大阪府出身

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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