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最終更新日:2024/11/4

福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
148人

紅玉のりんごとオリゴ糖入り粉糖と上質な米酢を合わせて仕込みます。
その後りんご酢の使い方としてお料理やりんごを使ってアップルパイを焼いて試食をします。
受講料とは別にりんご酢材料費は必要です。
りんご酢を5Lの場合は3150円 10Lの場合は6300円の材料費が別途必要になります。
家族4人ではサワードリンクとして、また酢の物、酢豚、すし酢などの料理酢と応用していくと1年分として足らない量と
なるぐらい美味しいです。りんごはドライフルーツにすると美味で保存も効きます。

りんご酢作りと応用の仕方

■レッスン開催日時

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  • 2023
    11/ 6(月) 11:00〜13:00
  • 2023
    11/ 8(水) 11:00〜13:00
  • 2023
    11/23(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 2023
    12/10(日) 11:00〜13:00
    満席
■開催場所 福岡県 福岡市南区 大橋
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、りんご酢を仕込む容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
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先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事   大阪府出身

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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