自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/11/29

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
2133人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

いちごきっちん🍓対面レッスン。
フルール、作業は難しくないけどコツがいるようで可愛く開きませんでしたが美味✨✨生地が美味しいので具材無しや他の具材でアレンジし放題。持ち帰り生地では、息子のしょっぱい系希望により、ベーコンとチーズいれましたが、これまた美味しかった💕
ファーブルトンは、ラムの香りが効いていて大人なスイーツでこちらも最高!
今回も200字では語りきれない大満足レッスンでした❤️

ご参加ありがとうございました😊❤️200字で語りきれない大満足レッスン😆‼️私も感謝の気持ちが200字にはおさまりません❤️
ベーコンチーズ!いいですね😉💕ファーブルトンも喜んでいただけてよかったです♪皆さまの笑顔を想像しながら試作がんばります!!

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

今年の折り込みはまさかの二次発酵いらず👏有り難いです 毎回見極めが難しく、バターが溶けてきて、焼いてもパリとしなかっのが、食べるとバリバリ😆 …続きを読む>>
投稿日時:2022/11/20 19:13

先生からの返信あり

いちごきっちんの対面レッスンにはじめて参加しマロン食パンを習いました☺️💕先生の優しく明るく的確なご指導でとってもおいしいパンが焼けました💕遠方か…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/27 10:16

先生からの返信あり

マロン食パンの対面レッスンを受講しました。 久し振りに使った深型、小さいからなかなかに刻みにくい。私が不器用だからかも(^^;; 具材はこれでもか…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/23 16:55

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
教室主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。

2022/10/8

本日11:00にYouTubeに新しいレシピ動画をアップしてます。

◆全粒粉のくるみパン。深まる秋にしみじみ美味しいパンですよ〜!!

https://youtu.be/xdkcc9FXMsg

2022/10/5

YouTubeチャンネルを本格始動しました♪

パン作りのコツや、藤田裕子のおすすめ情報を毎週2回水曜・土曜・おまけで15日(いちごの日)に配信中。

レシピ動画も多数公開!!ぜひチャンネル登録・いいね!ボタンで応援お願いします。

YouTube→いちごきっちん で検索♡
https://www.youtube.com/channel/UCKS319XxWSg8NdMoflg0AaA


ページのトップへ戻る