自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 7日 (木)

旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」

素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。

サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。

コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 3 9日 (土)

旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」

素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。

サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。

コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。

【こんな方におススメ】

・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方

自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。

楽しくご一緒しましょうね。

※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2024 318日 (月)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

※公式LINEからの先行予約で、LINE友達特別割引(800円)あり。
レッスン最新情報が欲しい方は、公式LINE登録をお済ませになりメッセージください。
https://lin.ee/wAi4Fbp

カード決済ご希望の方は、こちらのクスパ決済をご利用くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 319日 (火)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

※公式LINEからの先行予約で、LINE友達特別割引(800円)あり。
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カード決済ご希望の方は、こちらのクスパ決済をご利用くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 320日 (水)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

※公式LINEからの先行予約で、LINE友達特別割引(800円)あり。
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カード決済ご希望の方は、こちらのクスパ決済をご利用くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 322日 (金)

見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!

なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)

おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。

生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。

桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。

生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、

【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。

たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。

配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️

当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)

※公式LINEからの先行予約で、LINE友達特別割引(800円)あり。
レッスン最新情報が欲しい方は、公式LINE登録をお済ませになりメッセージください。
https://lin.ee/wAi4Fbp

カード決済ご希望の方は、こちらのクスパ決済をご利用くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


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