inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

過去のレッスン

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9月inizio レッスンは、きちんと作るナポリタン。
ご家庭のお味もあるナポリタン
なんとな〜く作っていませんか?

野菜の炒め加減や、ケチャップの濃度で
お店のような仕上がりに。

8月は、「エビチリ&冷やし中華 夏中華レッスン」
料理教室開業13年にして、どちらも初レッスンメニュー!
足下過ぎて、忘れておりました…


エビチリのソースは覚えておくと、
アレンジがたくさん楽しめます!
冷やし中華は、自分で作ってみるとホントに簡単!

レッスン内容:
中華料理

6月レッスンは、ドレッシング2本のお土産付き!お子様、旦那様、彼氏さん、皆大好きな唐揚げを、美味しく作ってみませんか?
一皿で、1日の必要量半分以上を摂れるヘルシー麺も。春摘み凍頂烏龍茶をお出しいた

レッスン内容:
中華料理

年に一度の3枚おろし!秋に何度もリピートしたいみぞれ煮で。ご飯は、鍋炊きの常識を覆した、best potの感動の炊き上がりを、皆様もご体験くださいませ!すし飯前に、炊き上がりすぐのご試食も^

レッスン内容:
和食・日本料理

小麦粉、米粉、おからパウダーと色々な粉を組み合わせ、オイル生地とバター生地にして、春らしいクッキー5種を作ります。基本のサブレも。サクサクほろほろのクッキーを、かわいいラッピングでお持ち帰りくださいね

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

その煮物は、お客様にお出しできますか?
煮物上手は、料理上手!
年末年始こそ、極めておきたい煮物料理。
12月は、おもてなしから、普段の食卓まで使える、
コツとポイント満載の和食レッスンです。

レッスン内容:
和食・日本料理

ルウを使わず、旨みたっぷりヘルシーに。カレーは、チキンとエビの2種類。
本格派なのに、カレー粉+1種類のスパイスだけで、全てのメニューを作っちゃいます。昨年ご好評をいただいたアンコールレッスンです!

レッスン内容:
家庭料理

美味しくて見栄えもする、アクアパッツァを美味しく作ってみませんか?新緑の季節にふさわしい、パスタやサラダ、デザートもお楽しみいただきます。

レッスン内容:
イタリア料理

12月は、ボイルしたズワイガニを贅沢に使った、カニクリームコロッケレッスン。
衣はサクッ!中はとろっ!
もちろん、ホワイトソースから作ります。
ソースは、普通の白ごはんにも合うものを。
メンチカツや、焼きハンバーグにもオススメです!

ホワイトソースが、うまく作れない方。
クリームコロッケが、爆発する方。
フライ関係が、うまく揚げられない方。
とにかく美味しいものを食べたい方。
そんなみなさまは、ぜひ!

スープとデザートでは、 高性能ミキサー<Blendtec>を使用します。
ミキサーに全く興味のなかった私が、感動する有能っぷり!
こちらもぜひ、体感してみてくださいね!

サラダは、サツマイモを使いますが、かぼちゃ、ジャガイモ、里芋と、季節に応じてお好みでアレンジ可能です。
年内最後のレッスン、皆様のお申し込みをお待ち申しております。

レッスン内容:
家庭料理

5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。

旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!

千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!

意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。

厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!

ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^

今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!

※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。

レッスン内容:
中華料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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