スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > スローエイジング料理教室 kaokamakura > レッスン情報

最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

この教室のフォロワー:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 1日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



ページのトップへ戻る