スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

この教室のフォロワー:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 3日 (金)

麹の発酵調味料と抗老化食材で作る「家族の腸を元気にする ワンプレート麹ランチ」のオンラインレッスンです。
からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんだ、簡単にできてちゃんとおいしい "スローエイジング料理" を体験していただきます。

スローエイジング料理は、食物繊維たっぷり&低糖質&高抗酸化効果でダイエットに◎!便秘の解消に◎!美肌効果も◎!なお料理です。

簡単な座学でスローエイジングや食材についてのを説明させていただいた後、一緒に6品のスローエイジング料理を作ります。
レッスン受講後にも、ご自身で食生活に活かしていただけるスローエイジング食の知識が盛りだくさんなレッスンです。

このレッスンに参加していただくと
✦スローエイジング食のメリットについて知っていただけます
✦麹の発酵調味料の使い方がわかるようになります
✦6品プラスアルファのスローエイジング料理が作れるようになります
✦食材の準備~料理~ワンプレートの盛り付けまで丸ごと学べます
✦短時間で複数のお料理を作るので「段取り力」が身に付きます
✦翌日・翌々日も楽しく食べていただけるアレンジ術もお伝えします

調理実習の後は試食と質疑応答を兼ねたランチタイム♪
画面越しにみんなでおしゃべりしながら麹ランチを食べます。

調理実習では塩麹と甘麹を使用します。
事前にお送りするレシピに従って受講者様ご自身で塩麹と甘麹のご用意をお願いいたします。

「自分で作ったことがない」「準備する時間がない」
「教室で使用している塩麹・甘麹を参考に使ってみたい」という方は
「材料送付コース」もご用意しています(別料金)。

詳しくは「スローエイジング料理 体験レッスン」のHPをご覧ください♡
https://kaokamakura.wixsite.com/trial-lesson

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
202112 8日 (水)

麹の発酵調味料と抗老化食材で作る「家族の腸を元気にする ワンプレート麹ランチ」のオンラインレッスンです。
からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんだ、簡単にできてちゃんとおいしい "スローエイジング料理" を体験していただきます。

スローエイジング料理は、食物繊維たっぷり&低糖質&高抗酸化効果でダイエットに◎!便秘の解消に◎!美肌効果も◎!なお料理です。

簡単な座学でスローエイジングや食材についてのを説明させていただいた後、一緒に6品のスローエイジング料理を作ります。
レッスン受講後にも、ご自身で食生活に活かしていただけるスローエイジング食の知識が盛りだくさんなレッスンです。

このレッスンに参加していただくと
✦スローエイジング食のメリットについて知っていただけます
✦麹の発酵調味料の使い方がわかるようになります
✦6品プラスアルファのスローエイジング料理が作れるようになります
✦食材の準備~料理~ワンプレートの盛り付けまで丸ごと学べます
✦短時間で複数のお料理を作るので「段取り力」が身に付きます
✦翌日・翌々日も楽しく食べていただけるアレンジ術もお伝えします

調理実習の後は試食と質疑応答を兼ねたランチタイム♪
画面越しにみんなでおしゃべりしながら麹ランチを食べます。

調理実習では塩麹と甘麹を使用します。
事前にお送りするレシピに従って受講者様ご自身で塩麹と甘麹のご用意をお願いいたします。

「自分で作ったことがない」「準備する時間がない」
「教室で使用している塩麹・甘麹を参考に使ってみたい」という方は
「材料送付コース」もご用意しています(別料金)。

詳しくは「スローエイジング料理 体験レッスン」のHPをご覧ください♡
https://kaokamakura.wixsite.com/trial-lesson

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20211215日 (水)

麹の発酵調味料と抗老化食材で作る「家族の腸を元気にする ワンプレート麹ランチ」のオンラインレッスンです。
からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんだ、簡単にできてちゃんとおいしい "スローエイジング料理" を体験していただきます。

スローエイジング料理は、食物繊維たっぷり&低糖質&高抗酸化効果でダイエットに◎!便秘の解消に◎!美肌効果も◎!なお料理です。

簡単な座学でスローエイジングや食材についてのを説明させていただいた後、一緒に6品のスローエイジング料理を作ります。
レッスン受講後にも、ご自身で食生活に活かしていただけるスローエイジング食の知識が盛りだくさんなレッスンです。

このレッスンに参加していただくと
✦スローエイジング食のメリットについて知っていただけます
✦麹の発酵調味料の使い方がわかるようになります
✦6品プラスアルファのスローエイジング料理が作れるようになります
✦食材の準備~料理~ワンプレートの盛り付けまで丸ごと学べます
✦短時間で複数のお料理を作るので「段取り力」が身に付きます
✦翌日・翌々日も楽しく食べていただけるアレンジ術もお伝えします

調理実習の後は試食と質疑応答を兼ねたランチタイム♪
画面越しにみんなでおしゃべりしながら麹ランチを食べます。

調理実習では塩麹と甘麹を使用します。
事前にお送りするレシピに従って受講者様ご自身で塩麹と甘麹のご用意をお願いいたします。

「自分で作ったことがない」「準備する時間がない」
「教室で使用している塩麹・甘麹を参考に使ってみたい」という方は
「材料送付コース」もご用意しています(別料金)。

詳しくは「スローエイジング料理 体験レッスン」のHPをご覧ください♡
https://kaokamakura.wixsite.com/trial-lesson

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20211217日 (金)

麹の発酵調味料と抗老化食材で作る「家族の腸を元気にする ワンプレート麹ランチ」のオンラインレッスンです。
からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんだ、簡単にできてちゃんとおいしい "スローエイジング料理" を体験していただきます。

スローエイジング料理は、食物繊維たっぷり&低糖質&高抗酸化効果でダイエットに◎!便秘の解消に◎!美肌効果も◎!なお料理です。

簡単な座学でスローエイジングや食材についてのを説明させていただいた後、一緒に6品のスローエイジング料理を作ります。
レッスン受講後にも、ご自身で食生活に活かしていただけるスローエイジング食の知識が盛りだくさんなレッスンです。

このレッスンに参加していただくと
✦スローエイジング食のメリットについて知っていただけます
✦麹の発酵調味料の使い方がわかるようになります
✦6品プラスアルファのスローエイジング料理が作れるようになります
✦食材の準備~料理~ワンプレートの盛り付けまで丸ごと学べます
✦短時間で複数のお料理を作るので「段取り力」が身に付きます
✦翌日・翌々日も楽しく食べていただけるアレンジ術もお伝えします

調理実習の後は試食と質疑応答を兼ねたランチタイム♪
画面越しにみんなでおしゃべりしながら麹ランチを食べます。

調理実習では塩麹と甘麹を使用します。
事前にお送りするレシピに従って受講者様ご自身で塩麹と甘麹のご用意をお願いいたします。

「自分で作ったことがない」「準備する時間がない」
「教室で使用している塩麹・甘麹を参考に使ってみたい」という方は
「材料送付コース」もご用意しています(別料金)。

詳しくは「スローエイジング料理 体験レッスン」のHPをご覧ください♡
https://kaokamakura.wixsite.com/trial-lesson

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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