美味しい、楽しいご機嫌の時間
クスパアワード2024この教室へ投票する
トルコをはじめその近くの国々で有名なデザートのバクラヴァ。
沢山のタイプのバクラヴァはありますが、このレッスンで作るのは初心者でも作れて、楽しめる物となります。
ミディエというのは「貝」のことで、その形からミディエ・バクラヴァと呼ばれます。
くるみ入りか、ピスタチオ入りで作ります。
それとKayseri Yağlamasıカイセリ・ヤウラマスと呼ばれる品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | ====Midye Baklava ミディエ・バクラヴァ
====Kayseri Yağlaması カイセリ・ヤウラマス カイセリという町の有名な一品。 ヨーグルトソースで食べます。肉は牛ひき肉となります。 ====Çay チャイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,720円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)
### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■備考 | 直接住所にいらしてください。
### 集合時間について 準備の時間もありますので、料理教室開始時間の10分以上前に伺うとご迷惑になってしまいますので、ご配慮お願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。