美味しい、楽しいご機嫌の時間
クスパアワード2024この教室へ投票する
トルコの文化で朝ごはんも別の楽しみとなります。ご家族や友人と朝ごはんを食べに行き、話をしながら長々と時間をかけて食べます。朝ごはんというよりブランチという言葉は良いかもしれません。
その朝ごはんをより美味しくするスィミットとメネメンで楽しむレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
=== メネメン Menemen(トルコ式スクランブルエッグとトマト) 朝ごはんやあまり時間なく何かを作るときにトルコの食卓に出る卵料理となります。フレッシな野菜と卵。 === Simitスィミット ごまたっぷりで、少しベーグルのような歯応えがあるパン。日本におにぎりがあれば、トルコにスィミット! === Mıhlamaマフラマ トルコの黒海地方からのコーンフラワーとチーズたっぷりで作る品。 === Peynir ve Zeytin Tabagi(チーズとオリーブ) 元遊牧民でしたトルコ人の朝ごはんに欠かせないチーズと地中海文化のオリーブ。市販の物で準備します。 === Kabak Tatlısı カバック・タトゥルス かぼちゃのデザート。 === Çay(トルコ紅茶) 二段式ポットで作るトルコの紅茶 === Kahve(トルココーヒー) トルコ式に入れるトルココーヒー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
|
■受講料 | 8,400円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ### 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等) ### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。