Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Mai Cooking House > レッスン情報

最終更新日:2024/4/29

Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)

ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 511日 (土)

メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2024 512日 (日)

電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークケチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃ🎃の副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ✨
デザートの桜もちで春を満喫🌸
※お弁当箱付きのレッスンです!

フォロワー 1人
  • 定員:2名
2024 518日 (土)

生チョコのような食感と味わいの、とっても濃厚なとろける抹茶のテリーヌです。

フォロワー 1人
  • 定員:2名

おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地に包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾット。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキも嬉しい!

フォロワー 1人
  • 定員:2名
2024 519日 (日)

生チョコのような食感と味わいの、とっても濃厚なとろける抹茶のテリーヌです。

フォロワー 1人
  • 定員:2名

おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地に包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾット。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキも嬉しい!

フォロワー 1人
  • 定員:2名
2024 525日 (土)

イタリア🇮🇹の代表的なデザート、パンナコッタとフルーツを合わせて仕上げる、スペシャルなデザートです✨ 濃厚なクリームプリンとさっぱりとしたフルーツの相性がバツグンの一品です!

フォロワー 2人
  • 定員:2名

メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません

フォロワー 2人
  • 定員:2名
2024 526日 (日)

メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません

フォロワー 2人
  • 定員:2名
2024 529日 (水)

香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこ🍄たっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手捏ね生地は同時進行で。やみつきになるバッファロー味のチキン🍗や、わかめ入りのゼッポリーネ、口溶けの良いチョコレートケーキをデザートに作ります✨
※チョコレートケーキに添えている食用ほおずきは入手困難のため、レッスン当日は食用ほおずきはありません。

フォロワー 1人
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
吉田麻衣
吉田麻衣
教室主催/製菓衛生師   佐賀県出身

幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!



ページのトップへ戻る