大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/11/9

大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)

糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 6 6日 (日)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 6 7日 (月)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 6 9日 (水)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 610日 (木)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 612日 (土)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 615日 (火)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 617日 (木)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 619日 (土)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 620日 (日)

※初回特別価格になります。

このスイーツの1人分の糖質量:約4.2g

通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約18gです。

<レッスンで習える内容>

・シュー生地作りの成功ポイント

・低糖質カスタードクリームの作り方

・キレイな生クリームの絞り方、デコレーションの方法

低糖質スイーツでは作りにくかったシュークリームを作ります。

今回はシュー生地の作り方を特に重点的にレッスンします。

その理由は、私の経験上お菓子作り初心者の90%以上の人がシュークリーム作りがうまくできないからです。

今回は全体の糖質量に影響がない程度の薄力粉を使ってシュー生地を作ります。

中には低糖質カスタードクリームと上にはクレームシャンティ(生クリーム)を絞って仕上げます。

見た目も味の点でも、低糖質スイーツだとは決して気づかない味に仕上げています。




その結果、糖質78%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったシュークリームは必要なくなるかもしれません。。

※シュークリームを作成し、約13コほどお持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン

ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月20日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
井手 麻美
井手 麻美
幸せパティシエール   奈良県出身

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。


教室からのお知らせ

2021/7/12

2021年9月のレッスンより、初回レッスンの価格を通常価格に戻す予定です。
低糖質スイーツを多くの方に知っていただきたいため大幅に価格を下げておりましたが
その後、多くの方にお越しいただき当初の目的は果たせたと思っております。
・1人1人によりきめ細やかなレッスンを提供
・より質の高いレッスンを提供
するためです。
※2回目以降の価格に変更はございません。現在通室中の生徒さんは現行のままの価格です。

2021年8月まで初回レッスン価格3,300円(税込)→9月から通常価格8,500円(税込)

8月のレッスンまでは初回3,300円で受講できます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

2020/9/1

当教室では「コロナウイルス対策」を行ってレッスンを行っています。
・作業台に特大アクリル板設置(飛沫防止)
・トイレに除菌ディスペンサーを設置
・常時換気
・タッチレス(自動)のハンドソープディスペンサー配備
・手指消毒液を設置
・生徒さんが来る前と後にトイレと教室スペースのドアノブ・作業台などの消毒作業
を行っております。
生徒さんからも「コロナ対策がすごい!」と評価していただいています。

2019/12/2

JR法隆寺駅まで車で送迎いたします(要予約)。
JR奈良駅からは電車で1本乗り換えなし20分、天王寺駅から教室まで30分で到着します。大阪からの生徒様も参加されています。


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