簡単だから何度でも 季節のミニレッスン 七草粥、ぶり大根、刻み昆布の煮物、キノコの和え物

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報 > 簡単だから何度でも 季節のミニレッスン 七草粥、ぶり大根、刻み昆布の煮物、キノコの和え物

最終更新日:2024/5/19

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
2465人

無病息災を祈り、一月七日に食べられる七草粥を作ります。
鶏の旨みを取り入れた少しリッチなお粥です。季節やシーンを問わずにいつでもお作りください。
七草粥と一緒に食べたいおかずもご紹介します。
ご紹介数を減らしたミニレッスンですが、いずれも末長く作っていただけるレシピです。

シンプルで何気ない日常の食事こそ、私たちの身体を根底から整え、豊かな毎日を過ごす礎となってくれます。
必要なのは、旬の美味しい食材と基本的な調味料(醤油、味醂、酒、塩、砂糖等)、そして作り続けたくなる簡単で美味しいレシピ!
2024年もよろしくお願いいたします。

<メニュー>
・春の七草粥
・ぶり大根
・刻み昆布の煮物
・キノコの和え物

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

簡単だから何度でも 季節のミニレッスン 七草粥、ぶり大根、刻み昆布の煮物、キノコの和え物

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・七草粥
・ぶり大根
・刻み昆布の煮物
・キノコの和え物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・食べ残しのお持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)