身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
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『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトとしたお菓子教室です。
\このような方におすすめです/
・食生活に気を遣っていらっしゃる方
・ボディメイク中の方
・甘さ控えめのお菓子が好きな方
・グルテンフリーのお菓子を食べてみたい方
一緒に米粉のスイーツ作りを楽しみませんか?
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます。
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトとしたお菓子教室です。
\このような方におすすめです/
・食生活に気を遣っていらっしゃる方
・ボディメイク中の方
・甘さ控えめのお菓子が好きな方
・グルテンフリーのお菓子を食べてみたい方
一緒に米粉のスイーツ作りを楽しみませんか?
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます。
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトとしたお菓子教室です。
\このような方におすすめです/
・食生活に気を遣っていらっしゃる方
・ボディメイク中の方
・甘さ控えめのお菓子が好きな方
・グルテンフリーのお菓子を食べてみたい方
一緒に米粉のスイーツ作りを楽しみませんか?
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます。
・カヌレ
・アップルパイとチョコパイ(秋冬のみ)
・レアチーズケーキ
・ガレットブルトンヌ
・りんごのタルト
・ベリーのクランブルタルト
・シュークリーム
・バスク風チーズケーキ
・シフォンケーキ
・台湾カステラ
・フロランタン
・型抜きクッキー
・濃厚ブラウニー(チョコレート不使用)
・ポルボロン
・酒粕マフィン
・酒粕ココナッツスコーン
・酒粕パウンドケーキ
・ザクザクのビスコッティ
・しっとりフィナンシェ
・スノーボールクッキー
・ローチョコレート
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor