米粉のビスコッティと酒粕ココナッツスコーン

クスパ > 京都府 > 京都市 > M lab. gluten-free sweets ❤︎ > レッスン情報 > 米粉のビスコッティと酒粕ココナッツスコーン

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

♡米粉のビスコッティ♡

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!

イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい

ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)


☆酒粕スコーン☆

酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン

美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです

*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します


○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです

☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします


*写真はイメージです



作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます

こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です

米粉のビスコッティと酒粕ココナッツスコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/ 9(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    4/16(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    4/23(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    4/29(金) 10:00〜13:00
■開催場所 京都府 京都市中京区 末丸町
■レッスンメニュー 米粉のビスコッティ、酒粕ココナッツスコーン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、ご試食、レシピの確認・アレンジをお伝え
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセルに関しまして*

𝟧日前より4000円
前日より6000円 
振り込み先をご連絡させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor


ページのトップへ戻る