身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
♡米粉のビスコッティ♡
ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!
イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい
ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)
☆酒粕スコーン☆
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン
美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです
*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します
○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです
☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
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■レッスンメニュー | 米粉のビスコッティ、酒粕ココナッツスコーン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、ご試食、レシピの確認・アレンジをお伝え |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
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𝟧日前より4000円 前日より6000円 振り込み先をご連絡させていただきます |
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遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor