菓子工房 MOMOKAO(大阪府八尾市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 菓子工房 MOMOKAO > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

菓子工房 MOMOKAO(大阪府八尾市)

和菓子作り初心者さん、家庭で本格的な和菓子を作りませんか?長期休みには子供レッスンも開催

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全3件
5
6
7
8
9
全2件
10
11
12
13
全2件
14
15
16
17
18
19
全2件
20
全2件
21
22
23
全2件
24
25
26
全2件
27
全2件
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 9日 (木)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(木) 10:00〜13:00
  • 5月 9日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 513日 (月)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月13日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 519日 (日)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

餡作りを行います

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆糖で干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月19日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 520日 (月)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

餡作りを行います

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆糖で干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月20日(月) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 523日 (木)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

餡作りを行います

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆糖で干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子と出来立ての餡をご試食していただきます

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 526日 (日)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月26日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2024 527日 (月)

メニューは初心者向けです

メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます

練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります

和三盆を使った干菓子を作っていただきます

煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
先生情報
KAO
KAO
和菓子・パン講師、看護師、鍼灸師   大阪府出身

以前はパン教室のみ開催していましたが、見た目も綺麗で季節を感じられる和菓子に魅了され新たに学び始めました。
私自身もまだまだ学びの途中ですが、楽しい時間を一緒に共有してください。

また看護師・鍼灸師の資格を持ち現在も働いていますので、健康の大切さを日々考えながら
『家族や友達においしくて喜んでもらえるもの』という考えで、和菓子作りの楽しさを知ってもらいたいです。



ページのトップへ戻る