いやさかクッキング(山梨県中央市)のレッスン風景

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン風景

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

レッスン風景

  • 出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

    出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

  • アーモンドミルクを手作り。
いやさかファンのおふたりで!

    アーモンドミルクを手作り。
    いやさかファンのおふたりで!

  • 毎年恒例の味噌作り講座!
ひとり5キロ、がんばります!!

    毎年恒例の味噌作り講座!
    ひとり5キロ、がんばります!!

  • クッキング入門。
ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!

    クッキング入門。
    ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!

  • 親子参加も!
夏休みの宿題、なんと雑穀がテーマ!!

    親子参加も!
    夏休みの宿題、なんと雑穀がテーマ!!

  • 愛用の玄米を分けてもらっている生産者さんも酵素玄米受講!!

    愛用の玄米を分けてもらっている生産者さんも酵素玄米受講!!

  • お砂糖なしヴィーガンケーキ。
お子さんも上手にお料理!!

    お砂糖なしヴィーガンケーキ。
    お子さんも上手にお料理!!

  • がんもどき手作り。
初対面さん同士でも、話がはずみます!!

    がんもどき手作り。
    初対面さん同士でも、話がはずみます!!

  • もっと見る
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る