タイ式鴨のローストとラープムー。本格イサーン料理を丁寧に学びます。

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最終更新日:2024/5/15

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
278人

火入れと特製ソースに徹底的にこだわった鴨のロースト「ペットヤーン」と、基本のきを学んで頂ける「ラープムー」。

タイ東北部、イサーンの料理を丁寧に学んで頂けるレッスンです。

タイ式鴨のローストとラープムー。本格イサーン料理を丁寧に学びます。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 MieLabo成城サロン
■レッスンメニュー ■タイ式鴨のロースト(ペットヤーン)

上質な鴨肉をロゼ色に焼き上げ、特製のソースで頂きます。
クリスマスや年末年始のおもてなしにも最適な、華やかで最高に美味しい一品です。
「正しい鴨肉の焼き方」をマスターすることで、お節料理やクリスマスのフレンチにも応用して頂けます。
「正しい火入れ」に徹底的にこだわった、究極のレシピです。

■■豚肉のラープ (ラープムー)

タイ東北地方・イサーンの名物料理、「ラープ」。
多彩なハーブと炒り米(カオクア)が豊かに香る一品。
実はサロンでは、「基本のきのラープ」は初登場となります。
まぐろのラープを履修なさった方も、作り方の異なる、「基本のきのラープ」、是非マスターなさって下さいませ。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■コロナ対策として、教室は使用した場所と物を、全て70%以上の高濃度アルコールにて消毒しております。
また、徹底した換気、黙食を実施し、講師は1アクション、1アルコール消毒にてレッスンを実施しております。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお受けしておりません。空いている日程へのご変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/5/15

「7月 定番タイ料理クラスのご案内。」

毎年恒例、半年に一度の開催となる、「定番タイ料理クラス」のオンライン予約を開始致しました。

タイ料理を学ぶうえで、必ず抑えておきたいメニューです。

初めての方も、再履修の方も、お久しぶりの方も、

「食べに行きたい!!」という方も、皆様大歓迎です。

ご予約はプロフィール表示のリンク、クスパ、MieLabo成城サロンのページにて承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


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