プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/4/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。

開催予定
5月:9
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

5月の後半では「バスクチーズケーキ」をご紹介します。
たっぷりのクリームチーズで焼き上げます。本来のバスクチーズより甘さを控えてのご紹介です。
オーブンペーパーの型への敷き込み方、クリームチーズの混ぜ方。オーブンでの焼き方など学んでいただきます。
なめらかなチーズケーキが出来上がります。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

「抹茶のババロア」をリクエストで2回お教室を設定しました。
ビスキュイをセルクルにセットした後、下段にはホワイトチョコレートとその上に抹茶のババロアの2層仕立てで作ります。中には柔らか甘納豆も散らして抹茶と合わせています。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方、ババロアの作り方など学んでいただけます。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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