自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)の教室情報

クスパ > 三重県 > 自家製酵母のパン教室 runrun's oven

最終更新日:2020/10/19

自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
4人

レッスン後もLINEやInstagramを利用して質問して頂けます!
初めてのレーズン酵母 では捏ねないパンを作ります。とっても簡単です。是非トライしてみてくださいね!
何度でも受講頂けます。

その後は
季節の酵母レッスン
でハーブやフルーツなどを使い、毎月季節に合った酵母で色々なパンを作ります。
※自宅レッスンでは準備出来るものならバックナンバーにも対応できますのでお気軽にリクエストして下さいね。

リモートレッスン
お気軽にお問い合わせ下さい!
基本料金 税込、送料込み ¥2500

10日以上前にお申し込みをお願いします。
小麦粉、テキストを送付
レーズンなど準備して頂き、テキスト、動画などに沿って酵母を起こして頂きます。
もちろんフォローしますのでご安心下さい!

当日までにお振込み、またはLINE Pay、PayPayでの送金をお願いします。

決まった日時にLINEのビデオ通話でスタート!


お願い
我が家にはウサギのルンルンがおります。
キッチンには立ち入りませんが動物アレルギーをお持ちの方は安全の為、自宅会場は避けてお申し込みください。

ネット予約可能なレッスン

  • パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
    レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
    思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。

    ■開催日:
    10月25日 11月22日 11月26日
    ■定 員:
    2名様
  • 秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
    粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
    とっても美味しいですよ!

    ■開催日:
    10月29日
    ■定 員:
    2名様
  • とってもリクエストの多かった食パンです。
    手捏ねしやすい量のパウンド型で焼きます。

    ■開催日:
    11月12日 11月15日 11月19日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めてのレーズン酵母レッスン

季節の酵母レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000〜6000
■今後開催予定のレッスン 季節の酵母レッスン 可愛いあんぱん。 [10月22日(木) 11:00]
初めてのレーズン酵母〜レーズン酵母でパンを焼く〜 [10月25日(日) 11:00]
季節の酵母レッスン 可愛いあんぱん。 [10月29日(木) 11:00]

レッスン風景

ガーリーハロウィン🎃

ガーリーハロウィン🎃

可愛いあんぱん

可愛いあんぱん

ガーリーハロウィン🎃

ガーリーハロウィン🎃

デリにも酵母を使います!

デリにも酵母を使います!


先生情報

yuko

yuko
三重県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室詳細情報

■教室所在地

三重県 鈴鹿市 白子駅前

■教室最寄り駅

近鉄名古屋線白子駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄名古屋線 白子駅、またイオン白子店より徒歩5分程度

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

yuko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
yuko
yuko
三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室からのお知らせ

2020/10/12

11月のレッスン募集開始しました!
初めてのレーズン酵母レッスン、季節の酵母レッスン
先にご予約頂いたレッスンでの開催となります。
お気軽にお問い合わせ下さい!
よろしくお願いいたします。

2020/10/1

いよいよ10月が始まりました。
今月は
runrun's oven
1st anniversary
です。
まだ残席も有りますのでこの機会にぜひ自家製酵母パン作りを体験してみて下さいね!

2020/9/18

10月レッスンは日曜日が人気ですので、日程増設致しました。
日曜日がご希望の方がいらっしゃいましたらお早めにお申し込み下さい。


ページのトップへ戻る