Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/12

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全377レシピ)


ブルーベリージャムの作り方

旬のブルーベリーを使って作る、フレッシュなブルーベリージャムです

美味しそう:1

ブルーベリーマフィン

冷凍のブルーベリーを使って、ふんわり美味しいマフィンをご紹介します
マフィンも色々作りますが、フルーツやジャムを混ぜると季節の味わいが楽しめます
黒豆やきな粉を混ぜる和テイストのマフィンも美味しいですね!

ゆず塩麹

香りがよくて、万能選手のゆず塩麹です
お肉や魚に漬けたり、ドレッシングにしたりから揚げにも使えます

ゆず味噌ドレッシング

添加物なしの、身体に優しいドレッシングです
是非手作りしてみてくださいね!

ドライ無花果とクルミの簡単ブレッド

ドライフルーツを使って簡単に作るハードパンです
初心者向けになります。

クルミとレーズンのハードパン

レーズンとクルミのハードパン
パリっとお店のようなパンに仕上がります

小さいサイズのカンパーニュ(2時間)

一度覚えるとこればかり食べたくなる、カンパーニュ
チーズやハムと一緒にサンドしたり、そのままカリッと焼いて食べたりと食べ方は色々です
シンプルな材料故、素材の味が引き立ちます

蒸し寿司

寒い季節に食べたい蒸し寿司身近な材料で手軽に楽しんで頂けます。
アレンジもお好みでしていただけますからバリエーションを増やしてみてくださいね!

パスワード=0209

はりはり漬け

大根の美味しい季節に作りたい「ハリハリ漬け」パリパリとした食感を出す為には、天日で干すのが一番です!作り置くと美味しくなるおかずですね!

お気に入り登録:1

かぶら蒸し

旬の株を使って、簡単にできるかぶら蒸しをご紹介します。
具は新鮮な魚、エビ、きのこなど旬の物を入れてください、お出しが決め手になるので、だしはいい物を使いましょう!

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室  酵母の時間

天然酵母パン教室  酵母の時間

(神奈川県鎌倉市七里ガ浜)