初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
クスパアワード2024この教室へ投票する
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
【大根餅】
朝ごはんにも、おつまみにも。
体に優しい一品です。
パウンドケーキ型1台分のお持ち帰りです。
【黒芝麻丸】
黒胡麻・黒豆・黒米……などを使った
栄養たっぷりの薬膳おやつです。
一日2粒食べれば十分だそうです。
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
【大根餅】
朝ごはんにも、おつまみにも。
体に優しい一品です。
パウンドケーキ型1台分のお持ち帰りです。
【黒芝麻丸】
黒胡麻・黒豆・黒米……などを使った
栄養たっぷりの薬膳おやつです。
一日2粒食べれば十分だそうです。
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。