点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2025年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/8

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
21人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 8日 (土)

スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
      しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

【肉まん】 基本の肉まんです
      中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
      肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

【重要】
 お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
 

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 8日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 213日 (木)

肉の旨味とたっぷりのスープが詰まった小さな包み。
熱々の包みからジュワーっと溢れ出るスープをハフハフしながら食べる……
ご自宅でもお店と同じ味が楽しめるなんて本当に幸せです💗
初心者の方には少し難しい小籠包ですが、是非一度挑戦してみてください❕

【重要】
冷凍してお持ち帰りです
深めのタッパーの底に保冷剤を敷き詰め、その上に冷凍した小籠包を
乗せてお持ち帰りいただくと 溶けにくいです

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 215日 (土)

肉の旨味とたっぷりのスープが詰まった小さな包み。
熱々の包みからジュワーっと溢れ出るスープをハフハフしながら食べる……
ご自宅でもお店と同じ味が楽しめるなんて本当に幸せです💗
初心者の方には少し難しい小籠包ですが、是非一度挑戦してみてください❕

【重要】
冷凍してお持ち帰りです
深めのタッパーの底に保冷剤を敷き詰め、その上に冷凍した小籠包を
乗せてお持ち帰りいただくと 溶けにくいです

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る