お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/18

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
192人
過去の予約人数:
876人

クチコミ詳細

蜜ママ

蜜ママさん

イチゴのショートケーキを学びました。今までも作っていましたが、同じ材料でこれ程違う舌ざわりときめ細やかさが出せるわざ、感激でした。プロの技を一人一人懇切丁寧に教えて下さる当麻先生、この教室に出会えて幸せです。
持ち帰ったケーキを口にした病床の主人の顔も、いつもになく微笑んでいました。
今回もありがとうございました。
次のフレジエも楽しみです。

この教室のその他クチコミ

ティラミスのレッスンに参加しました。ケーキを作るのもお菓子の教室に伺うことも初めてで緊張と不安でいっぱいでしたが、材料のことや道具の使い方、注意点など…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 23:36
手作りプラリネで作るパリブレストのレッスンに参加しました。生地の絞り方のコツやキャラメル作りのコツも教えていただきました。 色々なお菓子作りのコツや…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/27 12:50
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


教室からのお知らせ

2020/11/20

インスタグラムはじめました。
https://www.instagram.com/patisserie_toma

過去に制作したものから現在までの写真をアップ予定なので
フォローよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る