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ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
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苺とクレームブリュレのタルト
サイズ:直径15cm レベル:☆☆
タルト・ソレイユ
サイズ:直径16cm レベル:☆☆
レモンのタルトレット
サイズ:直径6cm 6個 レベル:☆☆
苺のマカロンケーキ
サイズ:直径7cm 約6~8個(絞り方により変わります) レベル:☆☆
オレンジと紅茶のショートケーキ
サイズ:15㎝角 高さ8cm レベル:☆~☆☆
ココ・キャラメル
サイズ:直径14cm レベル:☆~☆☆
タルト・バナーヌ・キャラメリゼ
サイズ:直径16cm レベル:☆
パンナコッタ&ジュレ・ド・カフェとナッツ入りチョコクッキー
サイズ:プリン直径6㎝カップ5個 クッキー直径4cm 約20個 レベル:☆
アントルメ・フランボワーズ
サイズ: 直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆☆
ズッキーニとベーコンのキッシュ
サイズ:直径16㎝ レベル:☆
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
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