スペイン生まれの「キャステイ」は、軽くて丈夫な鍋やフライパンなど、ラインナップも豊富に揃ったブランドだ。どのアイテムも厚底で熱伝導率と保温力が高く、加えてデザインがよいのが特徴。
今回ご紹介するのはそんなツールの特徴を生かした「鯛の和風パエリア」。タイを中心に置いた豪快なひと皿で、魚とアサリの旨みをたっぷり吸ったご飯が美味だ。
鍋の取っ手はシリコン製で熱くなりにくく、そのまま持って食卓に出せる。便利で高性能なセンスのよい浅鍋で、秋らしい絶品パエリアを作ってみてはいかがだろう。
熱伝導がよく、底が厚くて保温力も高ので、ご飯がふっくら炊き上がる。
食卓にそのまま出せるデザイン。熱くなりにくい取っ手で運ぶのも楽。
アルミにステンレス加工を施し、軽くて丈夫。高い熱伝導率で効率よく調理でき、ノンスティック加工で焦げ付きにくい。
鍋のふちにもシリコンを使用。割れにくく、ふたをずらしたときに鍋にあたって音がしたり、滑ったりしない設計に。
クッキングサロン・エリゼを主宰。ヘルシーと美食の融合を目指し、上質な料理を家庭で作れるように教えている。