『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催

クスパTOP > コラボレーション企画 > 『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催

『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催

好評につき第二弾!

昨年開催しましたメキシカンポークを使ったタイアップレッスンですが、ご好評につき"第二弾"を開催することとなりました!!

「おいしい・やわらか・小麦育ち」の『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンを20教室で開催しておりますので、ぜひお近くの教室レッスンに参加して味わってみてください。

メキシカンポークってどんなお肉?

30年以上も前から日本でも食べられているお肉です

「メキシカンポークなんて食べたことない!」なんて思っていませんか?
実は30年以上も前から輸入され、居酒屋さんやとんかつ屋さんなどでも使われている、日本人になじみの深いお肉なんです。
皆さんも知らず知らずのうちに食べた事があるかも知れませんね。


コクのある味わいと、日本人好みのやわらかさ。

肥沃な大地で、良質の穀類を食べて育つから、独特のコクがある味わいが生まれます。
若い豚を選んでいるので肉質がとってもやわらかく、日本人の大好きな食感。
赤身はきれいなピンクで、お肉の色が美しいのも特長です。


厳しい安全基準をクリアしているから安心。

日本に輸入される豚肉はメキシコの中でも日本の政府が病気のない安全な州と認めた地域からのみ。
しかも、メキシコ政府の定める厳しい衛生基準をクリアした施設の豚肉だけだから、安心です。
さらに飼育から輸出までの全工程を一貫管理するシステム(トータル・インテグレーションシステム)を導入したり、製品の履歴が取得出来る仕組み(トレーサビリティ)もあり、徹底的に安心・安全にこだわっています。

メキシカンポークが買えるお店はコチラ



前回(第一弾)開催の様子

2010年11月に開催しましたタイアップレッスンの様子です。
参加された生徒の皆さんからは「国産の豚と同様に柔らかい」など好評でした。


先生の声

何よりも柔らかい肉質にビックリ。脂身はサッパリしつつ、肉の味もしっかりと楽しむ事が出来ました。安全面にもこだわったメキシカンポークは生徒さんにも自信を持って紹介できるお肉です。

何より臭みがなかったので使いやすかったです。国産と比べて遜色がないので、がっつりと食べたい豚肉料理の時に重宝しそうですね。特に、柔らくジューシーなのはとてもうれしいです。

まずは色の綺麗さに驚きました。食べてみるととても柔らかく、お肉本来の旨みが感じられるので、あっさりからこってりまで、どんなジャンルの調理法でも扱いやすい豚肉だと思います。

柔らかくてジューシーな肉質がとても気に入りました。豚肉の独特な臭みやクセも全くないため扱いやすく、どんな食材とも相性が良いお肉だと思います。


前回(第一弾)開催の詳しい様子を見る

ページのトップへ戻る

コラボレーション商品

メキシカンポーク


メキシカンポークは、小麦を中心とした良質の穀物飼料で育てた若い豚を使用しているので、肉質がとてもやわらかいのが最大の特徴。
また、臭みが少なく、日本の豚肉と似ていると評価する方が大変多い豚肉です。


メキシカンポークのキャラクター紹介はこちら 詳しくはこちら

コラボレーション企業のご紹介

メキシカンポーク輸出業者協会

メキシカンポークは30年以上前から日本に輸入されていますが、主に飲食店で使われる事が多くスーパーなどではあまり見かける事がない為、一般にはほとんど知られていませんでした。

そんなメキシカンポークを日本の皆様にもっと知って頂こうと、2005年に発足したのが「メキシカンポーク輸出業者協会」です。日本とメキシコ両政府から輸出を許可された「ソノラ州」「ユカタン州」、そして「シナロア州」の大手生産業者8社が会員企業となっています。
メキシコ連邦政府の全面的な支援を受け、日本におけるメキシカンポークの認知拡大のための様々な活動を行なっています。