『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催 協力教室一覧

クスパTOP > コラボレーション企画 > 『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催 協力教室一覧

『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスン開催

タイアップレッスン協力教室

FOODISH

【神奈川県横浜市】
佐藤美樹 先生

パン教室プティカドゥ

【愛知県津島市】
山村夕起子 先生

inizio

【兵庫県神戸市】
依藤 亜弓 先生

Sweets GUPPY

【北海道岩見沢市】
こばやし みさき 先生

TATIN'S HOME  KITCHEN 

【東京都中野区】
姫野 理南子 先生

クレールクッキングサロン ~Claire~

【岡山県岡山市】
Hiroe Kawamura 先生

HEART SALON

【三重県名張市】
安藤 美穂 先生

Rosmarino(ロズマリーノ)

【東京都台東区】
rosmarino 先生

Yukako Kitchen

【大阪府 箕面市 】
Yukako 先生

Natu&Vege Salon

【東京都 荒川区】
丹下 慶子 先生

アプリールクッキングスタジオ

【東京都武蔵野市】
飯嶋知晴 先生

和香wakou日本料理教室

【大阪府大阪市】
田村佳子 先生

Sucre a la neige

【神奈川県川崎市】
山崎美雪 先生

COOK-cielbleu

【徳島県徳島市】
武田桃枝 先生

Buonissimo cooking studio

【兵庫県伊丹市】
RECIPE LAB piattopiatto主宰杉本 敏 先生

salon de y 

【埼玉県越谷市】
ひろりんさん 先生

野菜料理教室「ベジフルキッチン」

【愛媛県松山市】
やのくにこ 先生

carina

【大阪府貝塚市】
mariko 先生

oisiipannが食べたくて

【鹿児島県 出水市】

salon de#15

【東京都 港区】
川島 弘子 先生


ページのトップへ戻る

コラボレーション商品

メキシカンポーク


メキシカンポークは、小麦を中心とした良質の穀物飼料で育てた若い豚を使用しているので、肉質がとてもやわらかいのが最大の特徴。
また、臭みが少なく、日本の豚肉と似ていると評価する方が大変多い豚肉です。


メキシカンポークのキャラクター紹介はこちら 詳しくはこちら

コラボレーション企業のご紹介

メキシカンポーク輸出業者協会

メキシカンポークは30年以上前から日本に輸入されていますが、主に飲食店で使われる事が多くスーパーなどではあまり見かける事がない為、一般にはほとんど知られていませんでした。

そんなメキシカンポークを日本の皆様にもっと知って頂こうと、2005年に発足したのが「メキシカンポーク輸出業者協会」です。日本とメキシコ両政府から輸出を許可された「ソノラ州」「ユカタン州」、そして「シナロア州」の大手生産業者8社が会員企業となっています。
メキシコ連邦政府の全面的な支援を受け、日本におけるメキシカンポークの認知拡大のための様々な活動を行なっています。