ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

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キッチンを彩る ビクトリノックスのナイフで楽しく料理をしよう! 料理の先生がオススメレシピとナイフをご紹介

シェフナイフを使って料理をしよう!

シェフナイフ 19cm
シェフナイフ 19cm 料理の基本となるナイフです。洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗機対応。

さんまのタルタル
ゆず風味 サラダ仕立て

さんまを、切れ味抜群のビクトリノックスシェフナイフでさばきます。ビクトリノックスのシェフナイフがあれば、魚をまるごと仕入れるのも怖くない!!

シェフナイフはこんなに使いやすい!

刃先が鋭いシェフナイフなら、脂がのった旬の魚も簡単に下ろせます。握りやすく、軽いので、何尾さばいても手が疲れません。

丹下 慶子先生丹下 慶子先生

さつまいもとりんごの
マリネ

さつまいもとりんごのマリネ

佐藤 美樹先生 佐藤 美樹先生持ちやすく、切りやすいシェフナイフを使用することで同じ太さ、長さに切るのが簡単にできます。千切りも自由自在に。

自家製ハムたっぷり
サラダ

自家製ハムたっぷりサラダ

前田 純子先生 前田 純子先生オーブンでハムを作りましたが、サラダにのせるため、薄く切ります。その時にこのシェフナイフ。ス~っと刃が入りとっても薄く、上手に切れます。

ラムのグリル
ローズマリー風味

ラムのグリルローズマリー風味

小林 素子先生 小林 素子先生ラムラックを切る時は骨一本づつに分けるが、骨と骨を繋ぐ関節をナイフの尖った先で切り外し、肉は幅の広い部分を使って切る。

ライスコロッケ

ライスコロッケ

高橋 真理先生 高橋 真理先生鮭など魚がとても切りやすい。パセリにみじん切りが細かく綺麗にできます。付け合せのキャベツのせん切りが細く綺麗にきれます。

かぼちゃのほくほく
グリル

かぼちゃのほくほくグリル

松原 いつ子先生 松原 いつ子先生シェフナイフの長さを生かし硬いかぼちゃもスイスイ切ることができます。じっくり火を通して甘くほくほくの焼き芋のようなかぼちゃにはナッツソースがぴったりです。

ブロッコリーと蓮根、
南瓜のアーリオ オーリオ

ブロッコリーと蓮根、南瓜のアーリオ オーリオ

堀越 ともみ先生 堀越 ともみ先生シェフナイフは先が細いので、ブロッコリーを切り分けやすかったです。固い南瓜も切りやすく、レンコンも綺麗にスライス出来ました。

ペティーナイフを使って料理をしよう!

ペティーナイフ
ペティーナイフ 果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。

海草ジュレのグラスサラダ

海草ジュレのグラスサラダ

色々な野菜を一度に摂れる美味しいサラダです。サラダを食べても身体が冷えにくいように工夫しています。

ペティーナイフはこんなに使いやすい!

ぬるぬるする昆布も野菜も切れ味のよいペティーナイフにおまかせ!刃先を利用して切れば昆布のみじん切りも簡単!

松原 いつ子先生松原 いつ子先生

大根味噌ラタトゥイユ

大根味噌ラタトゥイユ

佐藤 美樹先生 佐藤 美樹先生全ての食材を同じ一口大に切るので、手ごろなサイズのペティーナイフがぴったり。手軽で使いやすい万能包丁です。

秋刀魚のパエリア

秋刀魚のパエリア

前田 純子先生 前田 純子先生パエリアの上にのせる野菜の中で、薄切りの揚げれんこんがありますが、このペティーナイフで切りますと、薄く良く切れます。

サーモンマリネー

サーモンマリネー

小林 素子先生 小林 素子先生軽くて切れ味が良いので、小さくて小回りが効いて大変切れ味の良いビクトリノックスのペティーナイフは最適です。

砂肝のかりっとコンフィ
グリーンサラダ添え

砂肝のかりっとコンフィグリーンサラダ添え

丹下 慶子先生 丹下 慶子先生下処理が面倒な砂肝も、切れ味抜群のペティナイフがあればさくさく片付きます。取り除いた筋に無駄に身を残すこともなくきれいに下処理ができます。

ツナとじゃが芋の
落とし焼き

ツナとじゃが芋の落とし焼き

高橋 真理先生 高橋 真理先生ふかしたじゃが芋の皮を剥くのに、ペティーナイフは、使いやすいです。パセリのみじん切りも少量のときは、ペティーナイフで充分です。

豚肉のインボルティーニ

豚肉のインボルティーニ

堀越 ともみ先生 堀越 ともみ先生具材を色々入れますが、特にプチトマトのヘタのくり抜き、オリーブの種を取る作業で小回りの利くペティナイフの力を発揮します。

トマト・ベジタブルナイフを使って料理をしよう!

トマト・ベジタブルナイフ
トマト・ベジタブルナイフ 細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熱したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。

トマトときのこの
ビーフストロガノフ

トマトときのこのビーフストロガノフ

お肉たっぷりよりもお野菜やきのこのダシが生きたビーフストロガノフです。 野菜が入るとさっぱりした味わいに仕上がります。

トマト・ベジタブルナイフはこんなに使いやすい!

トマトを上にのせて飾りに使う際は、特に見た目も気になります。トマト・ベジタブルナイフはトマトが崩れず切れるので、とっても便利。

佐藤 美樹先生佐藤 美樹先生

洋風たらと野菜の蒸し煮

洋風たらと野菜の蒸し煮

前田 純子先生 前田 純子先生お野菜の中で、トマトのスライスを入れます。かなり薄くとってもきれいに切れます。もちろんジャガイモや玉ねぎもしっかり刃がくっつく感じで良く切れます。

サラミとフルーツの
ミルフィーユ仕立て

サラミとフルーツのミルフィーユ仕立て

小林 素子先生 小林 素子先生重ねる材料を薄く切る、切った材料を重ねてからも切るので、切る物をしっかりととらえてずらさずに切ることの出来るトマトベジタブルナイフがぴったりです。

ショコラとくるみ、
オレージピールのセミフレッド

ショコラとくるみ、オレージピールのセミフレッド

丹下 慶子先生 丹下 慶子先生万能なベジタブルナイフなら、ナッツ入りのセミフレッドもきれいな断面に切ることができます。多少固めの生地でもきれいに切ることができます。

ハムとリンゴのサラダ

ハムとリンゴのサラダ

高橋 真理先生 高橋 真理先生りんごの皮をむいたり、薄くイチョウ切りがしやすい。フランスパンの薄切りがとても切りやすかったです。

栗の洋風炊込みごはん

栗の洋風炊込みごはん

松原 いつ子先生 松原 いつ子先生栗の鬼皮は固くて手を痛めやすくて大変。トマトベジタブルナイフの波刃が栗の鬼皮にすっと引っかかり、とても剥きやすいです。殻つきの甘栗もすぽっと取れます。

生ハムのパテ

生ハムのパテ

堀越 ともみ先生 堀越 ともみ先生生ハムを細かく切るのはもちろん、特にパテを付けて食べるバゲットを切るのが、とても切りやすかったです。

料理教室の先生がビクトリノックスのナイフを使ってレッスン

ビクトリノックス製品一覧

  • シェフナイフ 19cm シェフナイフ 19cm料理の基本となるナイフです。洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応
  • ペティーナイフ ペティーナイフ果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
  • トマト・ベジタブルナイフ トマト・ベジタブルナイフ細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
  • ブレッドナイフ ブレッドナイフパン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

VICTORINOX

カール・エルズナーにより1884年スイスに創設。その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇ります。
日本でも馴染み深いアーミーナイフですが、キッチンナイフもその切れ味と使いやすさからお料理を愛する多くの人々に選ばれています。

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