シェフナイフで薄くスライスできることにより、やわらかいながらも、肉本来の旨味もかみしめることができます。紫キャベツの切り口も美しく、口触りがよくなります。
おばま 由紀先生
村上 有子先生色々な彩りよい野菜を薄く輪切りにして綺麗にグラタン皿に並べた後、トマトソースをかけてオーブンで焼き上げました。ディズニー映画「レミーのおいしいレストラン」に出てきたラタトゥイユをアレンジしたレシピです♪
中根 知子先生5色の食材に、カロテン・ビタミンCたっぷりの真っ赤なパプリカドレッシングを添えていただく夏メニュードレッシングをソース替わりにして、野菜たっぷりそうめんや冷やし野菜うどんにもアレンジできます。
ビクトリノックスのペティーナイフは切れ味が良いので、素材の断面も美しく切ることができ、細かい作業もキレイに仕上げられます。
神崎 則子先生
ビックリするほどよく切れる、トマト・ベジタブルナイフを使うことで、カボチャの断面もキレイにカットすることができます!!
村上 有子先生
坂上 香也乃先生夏に美味しくなる、野菜ズッキーニとトマトを組み合わせたグラタンです。ソースを作らなくて良いので手軽に出来ます。ズッキーニをナスに換えても美味しく出来ます。チーズの量を増やせばよりボリューム感が出ます。