厚底の鍋ひとつでできる簡単で豪華なメニューです。
塊肉のメニューは最後のスライスがとても重要。
仕上がりの見た目も味も左右するので、ぜひ切れる包丁で手早く丁寧に行いたいステップです。
シェフナイフを使って手切りミンチにチャレンジ!使う直前に手切りしたミンチ肉は、食感にも…
さっぱりとした鶏胸肉をジューシーに。爽やかですがコクのあるソースをはさんで焼きます。白ワ・・・
皮をむき、つるんとした食感のぶどうに、白ワインとミントの香りで爽やかなデザート。煮汁はシャーベットにしても。アイスクリームなどに添えても。
ぺティナイフを大活躍させて、まるでお野菜のビーズのように・・・
夏野菜をグリルにして、おいしさをぎゅっと閉じ込めました。おもてなしにもお勧めの涼やかな・・・
料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応
果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。
カール・エルズナーにより1884年スイスに創設、その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇るビクトリノックス社が、日本での販売を目的に設立した会社です。