ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

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目指せ!料理上級者 料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

ビクトリノックスのキッチンナイフのラインナップはとっても豊富!!食材によるナイフの使い分けができるようになると料理の腕が上がるかも!?
タイアップ商品のご紹介
シェフナイフ 19㎝
シェフナイフ 19㎝
料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応
ごちそうミートローフ

切り分けると中からカラフルな具が出てきてにっこり笑顔になるおもてなしにぴったりのミートローフです。パウンド型は18×10×6㎝サイズのものを使っています。

小さな料理教室 N's kitchen
小川 典子先生

英国伝統料理の一つハッシュブラウンを和風に味付けしてみました。ジャガイモのでんぷん質を活かしたお料理です。

Agatha
髙澤 厚子先生

お米を炒めてお鍋で作る、基本のピラフ。バターの香り豊かなお野菜もたっぷりのチキンピラフです。

salon de farine
三谷 良子先生

"ビクトリノックス特有の刃の薄さ、切れ味の良さが、渡り蟹を・・・

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette
Kozue先生

手作りのホワイトソースにたまねぎ、カニ缶を加えてクリーミーなコロッケを作ります。トマト・・・

Mayucafe Cooking School
森崎 繭香先生

カルツォーネぷっくりと膨らんだ形がかわいらしいピザの仲間です。生地を開ければゴロッと中・・・

薬膳パン・薬膳料理
cotocoto cotona
さかまき よしみ先生

太巻きの具をサーモン、クリームチーズ、ピーマンなど洋風にアレンジしました。よく切れる包丁でスパッと切り口をきれいに見せ・・・

LaVarie ラヴァリエ
森野 恵子先生

ペティーナイフ
ペティーナイフ
果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
ミネストローネ

野菜をくたくたになるまで炒めることで、野菜本来のうまみを引き出したヘルシースープです。薄味に仕上げ、いただく直前にチーズを削り好みの濃さにまとめます。

薬膳パン・薬膳料理cotocoto cotona
さかまき よしみ先生

お好み焼きのホットケーキバージョンです。中に宝石箱のように色とりどりの果物が入っています。

Agatha
髙澤 厚子先生

コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

salon de farine
三谷 良子先生

薄くスライスした玉ねぎに柚子マヨネーズをかけたお酒のおつまみにぴったりのサラダです。

小さな料理教室 N's kitchen
小川 典子先生

薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモ・・・

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette
Kozue先生

ささがきにしたごぼう、せん切りのにんじんをさっと茹でて、醤油、マヨネーズ、練りごまで和えた、ごはんにもパンにも合う・・・

Mayucafe Cooking School
森崎 繭香先生

ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースで・・・

LaVarie ラヴァリエ
森野 恵子先生

トマト・ベジタブルナイフ
トマト・ベジタブルナイフ
細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
サーモンときゅうりのサンドイッチ

クリームチーズをベースにしたペーストを塗り、スモークサーモンと薄切りのきゅうりを挟んだサンドイッチです。

Mayucafe Cooking School
森崎 繭香先生

海苔巻きのように薄焼き卵でポテトサラダを巻きます。

Agatha
髙澤 厚子先生

ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

salon de farine
三谷 良子先生

エビときのこをエスカルゴバター風味に炒めくりぬいたトマトに詰めてトースターで焼きます。

小さな料理教室 N's kitchen
小川 典子先生

キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっ・・・

日本野菜ソムリエ協会認定 ちいさなお料理教室 Recette
Kozue先生

「なつめ」「陳皮」などを浸した仕込み水でパン生地をこねます・・・

薬膳パン・薬膳料理
cotocoto cotona
さかまき よしみ先生

甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。

LaVarie ラヴァリエ
森野 恵子先生

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タイアップ商品のご紹介

シェフナイフ 19cm

料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応

ぺティナイフ

果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。

トマト・ベジタブル
ナイフ

細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。

ブレッドナイフ

パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

タイアップ企業
VICTORINOX

カール・エルズナーにより1884年スイスに創設、その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇るビクトリノックス社が、日本での販売を目的に設立した会社です。