香港発の揚枝甘露ヨンジーガムロ ~ 2024年5月レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 香港発の揚枝甘露ヨンジーガムロ ~ 2024年5月レッスン

最終更新日:2024/4/26

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
28人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

香港発の揚枝甘露ヨンジーガムロ ~ 2024年5月レッスン
2024/4/26 1:18 UP

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの
【アジアンダイニング料理教室】
 

  【揚枝甘露】 ヨンジーガムロ 
 
香港発祥のスイーツで
台湾ではドリンクとして大人気
 
 「揚枝」は、柳の枝
「甘露」は、天から降ってくる甘い露 
 
揚柳観音は手にした柳の枝で露を振りまき
病苦から人々を救済したことから
この名がつけられたとか (諸説あります)
 
先日旅した香港でも食べてきました。
マンゴーやミルクの甘味と
ポメロの酸味の具合がよくて美味しかった~😋        
 
これからの季節に嬉しいアジアンスイーツ 
5月のレッスンメニューです。
 
💠5月レッスン 
 
①ファラルェル  Falafel  
ひよこ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース 
②ファラフェル・ラップサンド 
③ホンモス  Hummus  
ひよこ豆のディップ、野菜を添えて        
④パクチーソースのスパゲッティ          
⑤楊枝甘露(ヨンジーガムロ) 
マンゴーとタピオカのスイーツ  
 
💠日程
①5月8日(水)残1
②5月10日(金)残1
③5月14日(火)残1
④5月15日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃
*お席の状況は変わりますので、その都度更新します
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 DMでお願いします
 
     
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/26

5月レッスンのご案内をブログ、インスタにアップしました。中東料理やアジアンスイーツをご紹介します。これから各メニューの詳しい説明もアップしていきますので是非チェックしてくださいね。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る