アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

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レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 123日 (木)

スパイシーではない、日本人に馴染みやすいタイ料理をご紹介します。「タイの炒飯」はジャスミン米で作るから、ご飯がぱらっとする美味しさ。蟹を使い潔くシンプル仕上げです。スープは、新春の縁起良く「梅とひき肉のスープ」。「里芋の三角コロッケ」は古くアユタヤ時代から伝わる伝統の料理。「マンゴーの一口ヤム」はフルーティでいてほんの少しピリ辛。デザートは上海の定番スイーツ「キンモクセイの香りの白玉入り甘酒」。おめでたく紅白団子を浮かせます。

  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


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