帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン
2024/10/27 0:37 UP

【帆立と春雨のガーリック蒸し】
香港の海鮮名物料理
「蒜蓉粉糸蒸扇貝」 
 

  春先、何十年振りかの香港で美味しかったものの一つです。 
 
香港の「南Y島(Lamma Island)」は、ハイキングや海水浴、海の幸が楽しめる人気の離島。
そこの漁港に並ぶシーフードレストランでいただきました。 
 
春雨が帆立の旨味を全部受け止めて多すぎちゃう?と思うくらいの山盛りニンニク。 
この味を家庭でも!
年末年始のおもてなしにも是非。 
 
11月レッスンでご紹介します。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 
 
💠11月レッスン 
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)   
◇帆立と春雨のガーリック蒸し(蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト         
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
 
💠日程 
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃 
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」 
からお待ちしています。
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る