タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
【12月レッスンご案内】
いよいよ今年最後のレッスン月。
早いものですね(年々加速度が😂)。
12月のテーマは、
お客様にお出しするメニューを増やそう!
ということで
「 エスニックでおもてなし」
やはり「牛肉」があればご馳走感はアップ、
タイのステーキサラダ「ヤムヌア」に、
ワインやパンに合うジョージアの冷菜。
もうひとつの温かい前菜は、
海老を使うタイ宮廷料理。
アジアンデザートはタイのもちもちドーナツです。
ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
お申し込みは、プロフィール欄にあるリンクを
開いて「お問い合わせ」からお願いします。
ご参加お待ちしています!
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠12月レッスン
◇タイ風ステーキのハーブサラダ
ยำเนื้อสมุนไพร (ヤムヌア・サムンプライ)
◇バドリジャーニ
(ナスと胡桃ペーストの前菜)
◇海老のヌードル巻き揚げ กุ้งโสร่ง
(クン・サロン)
◇タイ風さつま芋ドーナッツ ขนมไข่นกกระทา
(カノム・カイノック・グラター)
💠日程
①12月 3日(火)残2
②12月 4日(水)残1
③12月 6日(金)満席
④12月11日(水)
各日10:30〜14:00頃
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」 から
お待ちしています。
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23