スカートをはいた海老~2024.12レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スカートをはいた海老~2024.12レッスン

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

スカートをはいた海老~2024.12レッスン
2024/11/17 20:34 UP

【海老のヌードル巻き揚げ】
 
 
  タイ王宮料理の前菜です。 
麺を巻きつける作業は手間がかかるので
バンコクでは限られたレストランにしかないレア
なメニュー。 
 
ぷりっとした海老にカリカリの食感は楽しくてビールやワインのおつまみにぴったりなんですよ。 
 
タイ語で「クン・サロン」
「クン」は海老
「サロン」は腰布のことで、東南アジアで男性もよく着用するロング巻きスカートのようなもの。(私もレッスンの時に着用しています😊)
 
『巻きスカートをはいた海老』って可愛いネーミングですよね。
 
 12月レッスンでは、手早く巻き上げるコツをお伝えしながら皆さん一緒に作りましょう😊
 
 ご参加お待ちしています。
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
 💠12月レッスン 
◇タイ風ステーキのハーブサラダ  
ยำเนื้อสมุนไพร(ヤムヌア・サムンプライ)    
◇バドリジャーニ (ナスと胡桃の前菜)
◇海老のヌードル巻き揚げ  กุ้งโสร่ง 
(クン・サロン)    
 ◇タイ風さつま芋ドーナッツ  
ขนมไข่นกกระทา 
(カノム・カイノック・グラター)             
 
💠日程 
①12月 3日(火)残2
②12月 4日(水)残1
③12月 6日(金)満席
④12月11日(水) 
 
各日10:30〜14:00頃 
日程や残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る