タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
クスパアワード2024この教室へ投票する
【マンゴーの一口ヤム】
ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
マンゴーのサラダって
タイでは熟す前の青い実で作るのですが、
熟れた甘いマンゴーをピリ辛にしました。
一口サイズで前菜に。
レシピにしなくてもいいんじゃない?的に簡単で
ささっと作れて彩りもよし😊です。
これで1月レッスンメニュー5品を
全てご紹介しました。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
ヤム(ยำ)→ 和え物、サラダ
マムアン(มะม่วง)→ マンゴー
スック(สุก)→ 熟した
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠1月レッスン
◇タイ風カニ炒飯
ข้าวผัดปู(カオパッ・プー)
◇梅とひき肉のスープ
หมูสับต้มบ๊วย(ムーサップトムブアイ)
◇タイ風里芋のコロッケ
ค้างคาวเผือก(カンカウ・プワク)
◇マンゴーの一口ヤム
ยำมะม่วงสุก(ヤム・マムアンスック)
◇桂花酒醸丸子
(金木犀の香り甘酒白玉)
💠日程
①1月 7日(火)満席
②1月 8日(水)残1
③1月10日(金)満席
④1月14日(火)
⑤1月23日(木)残2
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23