各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。
イギリスに入ってから忙しくなり、 旅行記は止まってしまいましたが(おいおいupしていこうと思います) 無事に帰国しています。 たいてい旅行中にお菓子を作りたくてウズウズしてきますが、 今回は滞在先で沢山作ったので大丈夫でした笑。 帰国後は毎日レッスン。 お休み後のレッスンはいつも以上に楽しいです。 久しぶりに生徒さんとワイワイ話すのが楽しい。 この週末のレッスン、初級クラスのパウンドケーキは上手にぷっくら焼けています。 ジュレは夏らしく爽やかに♡
試食時には中級クラスのマンゴータルトも添えてみました。
こちらは上級クラス。 桃のコンポートは相変わらず人気です。 皆の積もり積もった話で今月のレッスンはいつもより押し押し(笑)。 話しながらも手は動かしますよ~。
大阪・梅田にてお菓子教室を開いています
HPはこちら!→ 『Atelier fraise 』
是非覗いてみて下さい
にほんブログ
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。
現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。