本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。
この投稿をInstagramで見る 2019年(令和元年)8/19日、6時17分に3050gの次男を出産しました。 陣痛に気づいてから2時間程の超安産でした。 長男の時は14時間かかりましたので、全く余裕はなく、意識も朦朧としていましたが、今回は2回目ということもあり、産まれる瞬間をしっかりと目に焼き付けることができました。 久しぶりの新生児は小さく、軽く、とても可愛いです。 元気に生まれてきてくれて本当にありがとう。 しばらくは自分の体を休めつつ、育児に専念したいと思います(^^)
山田千尋さん(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Aug月20日pm4時41分PDT
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。