本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。
中級コースでは、毎回手打ちパスタを作ります。
蝶々型パスタ、ファルファッレ
サルデーニャ島伝統パスタ、クルルジョネス
パプリカの詰め物シチリア風
シチリア風ライスコロッケ、アランチーニ
手打ちパスタのラザニア
クリスマス伝統菓子パネットーネ
シチリアのデザート、カンノーリ
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。