イタリア料理教室Aurora/アウローラ(千葉県松戸市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イタリア料理教室Aurora/アウローラ

最終更新日:2017/8/17

イタリア料理教室Aurora/アウローラ(千葉県松戸市)

本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
19人

クスパアワード2024この教室へ投票する

イタリアの家庭料理やレストラン料理をご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう、身近な食材を使って、実習形式で行っています。少人数制(最大4名)なので、毎回とてもアットホームな雰囲気になります。お料理初心者の方やお1人で参加されている方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本コース、中級コース、シチリア料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~6000円

レッスン風景

中級コースでは、毎回手打ちパスタを作ります。

中級コースでは、毎回手打ちパスタを作ります。

蝶々型パスタ、ファルファッレ

蝶々型パスタ、ファルファッレ

サルデーニャ島伝統パスタ、クルルジョネス

サルデーニャ島伝統パスタ、クルルジョネス

パプリカの詰め物シチリア風

パプリカの詰め物シチリア風


先生情報

山田千尋

山田千尋
料理家   

■先生のプロフィール

東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
森永乳業月刊誌「マミークラン」レシピ掲載
イタリアオーガニックメーカー「アルチェネロ」レシピ掲載
企業様向けレシピ開発
外部料理講師

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 松戸市

■教室最寄り駅

JR線松戸駅

■最寄り駅からのアクセス

JR松戸駅から徒歩8分程の場所になります。詳細はレッスンをお申込みいただいた際にお知らせいたします。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

西川千尋


先生情報
山田千尋
料理家   

東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。



ページのトップへ戻る