稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
オンラインコミュニティの中でも
度々登場している塩麹やしょうゆ麹などの発酵調味料。
なんとなく見たことはあるけど、市販の物は買ったことはあるけど
自分で作るのって勇気がいる。
もしくは、
せっかく習って一度作ってみたけどその後続かなくて使えていない。
そんなことはないですか?
前回受講いただいて大好評だった
発酵調味料マスター講座!
第二期をこの度募集します!
麹とは?
お米に麹菌をまとった発酵食品。
麹の力があれば
自分でお味噌が作れるし、コンソメや顆粒だしを使わなくても
お料理にうま味を引き出すことができます!
野菜に麹タレを塗って焼くだけで贅沢なごちそうになるし
油を少量のお酢と合わせれば自家製ドレッシングも作れちゃう。
日本人になじみのある発酵食品、
自身の手で作り、お料理に活用してみませんか?
基本の発酵調味料5品と味噌づくりが学べるお得なセット
【内容】
・塩麹
・にんにく麹
・しょうゆ麹
・たまねぎ麹
・甘酒
・手作り味噌
※すべてオンラインでの開催となります。
材料はご用意いただきます。
ご用意いただくものについてのアドバイスもさせていただきます。
【特典】
味噌完成後の蔵開き会
【特別特典】
自家製ドレッシング
自家製たれ レシピ5品つき
【日程スケジュール】
8月:塩麹・しょうゆ麹
9月:にんにく麹・甘酒
10月:たまねぎ麹・自家製ドレッシング講座
12月:味噌づくり→蔵開き会 翌年9月ごろ
【金額】
10500円(税込み)→特別割引き 8300円
4か月にわたって麹についてじっくり学び翌年の蔵開き会で一緒にお味噌の出来上がりを
喜び合う講座です。
麹生活始めたいな。今度こそ初めて見たい!
そんなあなたにお勧めです。
お味噌は作らない場合
基本の麹調味料5種類の場合:4800円
のコースもご用意しています。
お申し込み方法:LINE公式アカウントに
お名前
発酵調味料講座申し込み希望 とメッセージください。
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特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。