オリーブのプチブールで明太マヨサンドのレシピ、作り方(森 結花)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > オリーブのプチブールで明太マヨサンド

クスパ レシピ

オリーブのプチブールで明太マヨサンド 森 結花先生

印刷する

【Pasco ≪L'Oven≫を使用】
洋風のお料理に合うオリーブのプチブールですが、今回は明太子を使い和風に仕上げました。
朝食や昼食・軽食・パーティーにぴったりの一品です。

【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

オリーブのプチブール
2個
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1/2枚

作り方

【1】

オリーブのプチブールは常温に戻して解凍し、切り込みを入れる。

【2】

明太子は皮から身を出し、25g取り分け、マヨネーズと合わせておく。

【3】

大葉は細く刻む。

【4】

オリーブのプチブールの切り込みに2の明太マヨソースをたっぷりと入れ、トースターで3~5分焼く。


【5】

上に大葉をのせて完成。

★調理のコツ・ポイント★

切り込みはパンの中央くらいの深さまで入れ、明太マヨをたっぷりと入れると
贅沢な仕上がりになります。

レシピ制作者

森 結花

森 結花:愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県 稲沢市 治郎丸)

■先生のプロフィール

特別養護老人ホームにて、 100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。 その後、結婚を機に退職。…(全て読む)


愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/