稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
最近よく聞く麹。
生活に取り入れてみたいけどうまくできるか心配。
どんなふうに使ったらいいかわからない。
そんなお声をよくいただきます。
麹をうまく使えるようになると家で使う調味料がシンプルになって
調理工程が楽に。
お肉やお魚を漬け込んでおくことで柔らかくジューシーにしあがります。
さらにBBQに行く人はとってもおすすめ!お肉を漬け込んでおいたり、自家製ドレッシングを作っておくと
美味しい 楽しい 簡単が叶います!!
今回は対面での開催です。
一宮市の【あるば】さんというレンタルスペースをお借りして
1DAYレッスンで開催します。
【内容】
・塩麹
・しょうゆ麹
・にんにく塩麹
・玉ねぎ塩麹
・甘酒
の全5種類
※nijiirokitchen認定講師で学んだ麹調味料レシピです。
作って終わりではなくおうちでたっぷり活用できる特典をご用意しました。
3大特典
特典① 麹を使ったドレッシング・タレ・ソースのレシピプレゼント
特典②作った麹で作るおすすめレシピ2品プレゼント
特典③
たっぷり学んだあとのリラックスタイム。
写真はnijiirokitchen認定講師養成講座で学んだレシピです。
手作りスイーツとお飲み物サービス。
何がでるかは当日のお楽しみ♪
【詳細】
日時:5月22日 10:00~12:00ごろ
場所:一宮のレンタルスペース【あるば】さん
(西成出張所より徒歩5分)
料金:5800円
お申込み方法:LINE公式アカウントにご登録をいただき
【麹レッスン希望】 とメッセージをお送りください。
その後、会場住所・当日の持ち物のご連絡と
チケットを事前購入いただくためのURLをお送りさせていただきます。
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特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。