稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
前回対面レッスンを開催した
麹START講座。
前回の麹を仕込んだ方達はちょうど発酵が進んで美味しい麹(4種類も!)仕上がったころ☺️
早速,特典でおつけしたレシピをいろいろ試していただいています。
↑こちらは大好評のカオマンガイ
タイ風のお料理も麹で食べやすく!お子さまにも人気のおいしさ。
とっても美味しくて完食したよー!
と嬉しいお声いただきました♡
(お子さんの写真,そのまま使っていいよ,と掲載許可いただきました)
麹があるといつもの筑前煮も砂糖を使わなくても甘酒で優しい甘さにできるし,
パサつきがちなお肉もしっとり仕上がります。
おやつだって作れちゃうし,
なんてことないいつもの野菜切っただけのサラダもなんだか美味しいー!
野菜がたくさん食べられる◯
そんないいことたくさんの麹レッスンで
あなたも麹デビューしませんか?
作ったらすぐに使える
麹レシピ・タレ・調味料レシピもプレゼント。
さらに,LINEグループにもご招待いたします。
リアルタイムで今作ったもの(しかも簡単なものばかり)を載せていくので作ってみようかな,ってきっと思えます!
一度作ってそれっきり。
にはしない自信あります 笑
以下詳細です。
【内容】
・塩麹
・しょうゆ麹
・にんにく塩麹
・玉ねぎ塩麹
・甘酒
の全5種類
※nijiirokitchen認定講師で学んだ麹調味料レシピです。
作って終わりではなくおうちでたっぷり活用できる特典をご用意しました。
3大特典
特典① 麹を使ったドレッシング・タレ・ソースのレシピプレゼント
特典②作った麹で作るおすすめレシピ2品プレゼント
特典③
たっぷり学んだあとのリラックスタイム。
写真はnijiirokitchen認定講師養成講座で学んだレシピです。
手作りスイーツとお飲み物サービス。
何がでるかは当日のお楽しみ♪
レッスン終了後LINEグループ【麹レシピ部】にご招待します。
作った麹で何しようかな,と思った時に取り入れやすいレシピをご紹介します😆
【詳細】
日時:6月20日 10:00~12:00ごろ
場所:稲沢市内レンタルスペース
料金:5800円
お申込み方法:LINE公式アカウントにご登録をいただき
【麹レッスン希望】 とメッセージをお送りください。
その後、会場住所・当日の持ち物のご連絡と
チケットを事前購入いただくためのURLをお送りさせていただきます。
LINE登録はこちらから
LINE Add Friendlin.ee
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。