ウ・ア・ラ・ネージュを作るとき

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ウ・ア・ラ・ネージュを作るとき

最終更新日:2024/10/14

M’s sweets kitchen(神奈川県川崎市高津区)

お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
76人

手作りお菓子を楽しむ時間

>>ブログを見る

ウ・ア・ラ・ネージュを作るとき
2018/2/10 19:53 UP

今月のメニューのおもしろいお菓子ウ・ア・ラ・ネージュとは淡雪の卵という意味ですが、作るのに、メレンゲを茹でるという作業をします。温度管理がコツです。確かに卵白だから固まるけど、メレンゲにしたら茹で...

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
MIWA
製菓衛生師   東京都出身

趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。
自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。
個人的に注文製作、販売もあり。レシピも公開中
近く雑誌にレシピ掲載とイベント販売のクッキー缶製造スタッフとなってます。
和菓子屋勤務中
レッスン内洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食など


教室からのお知らせ

2022/10/8

レッスン時間、ご相談可です。お気軽にお問合せ合わせください。

2021/4/9

田園都市線溝の口近辺の方へ
5月より 和菓子と郷土料理を中心としたワークショップレッスンを開催予定。提携店のお土産がつきます。詳細決まり次第掲載します。


ページのトップへ戻る