【冷蔵庫でぬか漬 通信講座】ご遠方の方、習う時間が取れない方!! ご利用下さい。

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
29人

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【冷蔵庫でぬか漬 通信講座】ご遠方の方、習う時間が取れない方!! ご利用下さい。
2024/7/23 0:57 UP

●【冷蔵庫でぬか漬 通信講座】
ご遠方の方、習う時間が取れない方!! ご利用下さい。
 
こんにちは!!
 
山梨県中央市 いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 
「冷蔵庫でぬか漬け」はぬか床管理が断然カンタン!!
おうちを毎日空ける方にも失敗なく出来るぬか漬けです。
 
しかも、ほど良い酸味ですごくおいしい!!
 
試行錯誤の中でようやく形に出来、ここ数年にわたって講座を行なっています。
 
 
↓ ぬか漬け講座(対面レッスン)の詳細
受講の参考にされて下さい。
料理講師等プロフェッショナルの方は、
教室での対面レッスンを受講下さい。
『一年通して楽チン!! おいしい!! ほど良い酸味!!「冷蔵庫でぬか漬講座」』●一年通して楽チン!! おいしい!! ほど良い酸味!!「冷蔵庫でぬか漬講座」 こんにちは!! 山梨県中央市 いやさかクッキング末木 弥栄子(すえき やえこ) …ameblo.jp  
 

 
 

 


【通信講座のご案内】
《受講の流れ》
1️⃣ 初めにお問合せ、お申し込みを頂きます。
2️⃣ 受講料のお振込確認後、送付内容一式をご希望日時で発送します。
3️⃣ レシピに沿って、ぬか床作り~野菜を漬けるところまで、
ご都合良いタイミングで行なって頂きます。
 zoomのように日時を決めて行なうものではありません。
4️⃣ ぬか漬け全般、ぬか床作り、野菜の漬け方等、
頂いたご質問にお答えします。
 (質問のやり取りは、LINE、通話、メールにて、往復3回程度まで)
 
《送付内容》
エンバランス3.5L深型容器
ぬか床材料
足しぬか オーガニック米ぬかに自然塩を混ぜたもの
※仕込む際の水と捨て漬け野菜は受講者さんの方でご用意下さい。
※レシピはPDFのデータをお送りしますが、紙に印刷したものが必要な方はお申し出下さい。
 
↓ 内容のイメージ

 
↓容器の写真
エンバランス フードコンテナ3.5L
大きさ:230✕170✕高さ125 (cm)
※冷蔵庫に入る大きさかを、ご確認下さい。

 
1週間~10日間、捨て漬け野菜を交換してぬか床を育てます。
そのあとは、ずっと冷蔵庫で楽チン管理!!

 
《受講料》
9000円 (税込)
(容器代3,080円が含まれています)
※事前のお振込み
※ 送料は着払いとなります。(クロネコヤマトクール便)
教室で受け取れる方は、お申し出下さい。
その場合送料はありません。
 
《キャンセルポリシー》
一旦お預かりした受講料については、ご返金は一切お受け出来ません。
 
《お申し込み、お問合せについて》
↓の連絡方法いずれかにて

公式LINE 
個々のやりとりが出来、お勧め!!

 
お問合わせフォームからもどうぞ♥  
電話、メールもOK
090-3630-2662  9時~21時/ お休みはとくになし
yaekonana@yahoo.co.jp 
 
LINE、メールは24時間受信OK!!
 

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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