発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
■レッスン内容 |
家庭料理 マクロビオティック 洋菓子・ケーキ パン ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 各種体験レッスン
酵素玄米[1回完結] クッキング入門 全2回 クッキングコース[入門修了者対象/年18回] スイーツ入門 全2回 スイーツ単発レッスン[入門修了者対象/ 不定期開催] |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 【酵素玄米】1回のみ 8500円
【米粉パン】5500円 【体験レッスン】2500円~ 【単発レッスン】4500円~ 【コースレッスン】1回あたり 5500円~ |
出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。
アーモンドミルクを手作り。 いやさかファンのおふたりで!
毎年恒例の味噌作り講座! ひとり5キロ、がんばります!!
クッキング入門。 ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師 愛知県出身
穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。
未来食つぶつぶインストラクター
山梨県 中央市 上三條
JR身延線小井川駅
徒歩8分
2005年
末木 弥栄子