【募集中】Let'sぬか漬け美人に!ぬか漬け作り教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】Let'sぬか漬け美人に!ぬか漬け作り教室

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

【募集中】Let'sぬか漬け美人に!ぬか漬け作り教室
2024/5/4 15:12 UP

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』   教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ     
 
 
​商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です
詳しくはコチラをお読みください
 
 
 
『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp  
 
​ぬか床教室詳細ページへようこそ  
 
  ​現在募集中の日程
5/23㈭
 
 
ぬか漬け美人になりませんか   美味しいぬか漬けは     美味しいぬか床から……🎶🎶     ぬか漬けは、 日本人には古くから馴染みのある 伝統のお漬物。       おばぁちゃんが作ってくれた ぬか漬けが大好きだった なんて方も多いのではないでしょうか       糠床には、 乳酸菌や酵母が豊富で、 ぬか床1gには… なんと…         なんと…             1億匹もの微生物が 生きています      
そう! ぬか床は、 生きた乳酸菌や酵母の宝庫 なのです             こうした植物性乳酸菌が、 善玉菌や日和見菌のエサとなり、 腸内環境のバランスをより良く整えてくれます。             その効果は…   免疫力の活性化 感染症の予防・改善 便秘予防・改善 アレルギーの予防・改善 がんの予防・改善 うつの予防・改善 美肌効果 ダイエット効果… などと報告されています。               そしてさらに 発酵の力で 生の野菜よりも ビタミンやミネラルなどの 栄養素が豊富になるのです               毎日かき混ぜるの大変 独特な匂いがNG             まぁまぁまぁ… そんな事は言わず             是非、トライしてみませんか 案外そんな貴方がハマったりしちゃうのです   参加者様の声  
以前、​自分でチャレンジしてみたのですが失敗して断念したので先生に学びたいと思い参加しました。
アドバイス頂き、過去の失敗原因も分かりスッキリしました!!
 
​昔、祖母が作って食べさせてくれたのがとても懐かしく自分でも作ってみたくなり参加したのですが、先生の作ったぬか漬けを頂いたら記憶が甦りました✨️
毎日育てるのが楽しみです🎶
 
​腸活しよう!と、思ってぬか漬け教室に参加しました。参加後、主人も味を気に入り毎日仕込んでます!
 
  / Let's ぬか漬け美人に ぬか床作り教室 \    
発酵スピードや雑菌の蕃殖を考えると 春から初夏にぬか床を作るのが ベスト言われています   もちろん、年中食べて頂きたいので 夏季以外にもリクエストを頂きましたら 開催しております      
     ​講座詳細
 
開催日時    5/23㈭   参加費      ◆4,400円(税込)   講座内容       ◆ぬか漬けについての座学       ◆ご試食       ◆ぬか床作り   持ちもの      ◆エプロン、手ふきタオル         捨て野菜(野菜の皮や葉の部分)   開催場所      ◆キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」    (和歌山南スマートICより車で5分)   ご自身で作って頂いたぬか床を       お持ち帰りしていただきます。       容器はこちらでご準備致します。      (生糠1キロでお一人分です)       持ち帰り用の袋をお持ちください   お申込み・お問い合わせは      公式LINEへ コチラをクリック               教室のご予約⚫︎講座依頼等お問合わせ先 ↓↓↓ お申込•お問合せはここをクリック
  <最新レッスン日程> <ご提供中のメニュー>  <私の「食」への思い>  <おうち教室について>
<こだわり調理道具・調味料>  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)